Gestion des accès

Gestion des accès

Pour définir ou modifier votre règle d'accès au live, cliquez sur l'icône en forme de cadenas en haut de l'écran.



Vous avez la possibilité de restreindre ou non l'accès de votre contenu et ainsi de décider qui peut le visionner. Plusieurs options sont disponibles :
  • Public : n'importe quel utilisateur disposant du nom ou du lien de votre room peut y accéder.
  • Mot de passe : pour accéder à votre live, les utilisateurs devront saisir le mot de passe que vous avez choisi.  Ainsi, seules les personnes à qui vous avez communiqué votre mot de passe peuvent accéder à votre room.
  • Demande d'accès : les utilisateurs devront demander un accès à votre live. Ils ont la possibilité de saisir un message. Vous recevrez alors une alerte vous informant de cette demande et vous aurez le choix de les accepter ou non.

  • Évènement : vous avez la possibilité de créer un événement pour votre room. Votre live sera alors accessible sur une page dédiée à l'évènement et vous configurez en amont son accès  : entrée libre, sur inscription, ou par liste VIP prédéfinie. Retrouvez davantage d'informations sur les évènements ici.
Lorsque vous modifiez la règle d'accès à votre room, il vous est proposé de déconnecter tous les utilisateurs déjà présents. Si vous avez par exemple appliqué une règle de mot de passe pour l'accès, les utilisateurs déconnectés devront saisir ce mot de passe pour revenir dans votre room.


Si vous souhaitez déconnecter tous les utilisateurs présents sans modifier la règle d'accès. Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Déconnecter tout le monde".



    • Related Articles

    • Gestion des collaborateurs

      Voir le tutoriel vidéo : ​ Dans les réglages de votre room, la section Collaborateur vous permet de visionner votre liste de collaborateurs ajoutés, de modifier leur rôle, de leur envoyer une invitation par mail, de copier leur lien personnalisé, ou ...
    • Liste des participants

      Pour voir la liste de tous les participants, cliquez sur le symbole situé en haut du tchat. Vous pouvez consulter la liste de tous les participants à la session en vidéo live (que vous soyez en mode live streaming ou visioconférence dans la room ...
    • Confidentialité

      Vous avez la possibilité de restreindre ou non l'accès à votre contenu et ainsi de décider qui peut le visionner. Retrouvez davantage d'informations sur les différents types d'accès à votre room et comment le modifier sur la page Gestion des accès.​
    • Livestreaming

      Cette partie va vous permettre de définir le protocole de livestreaming que vous souhaitez utiliser. Pour des besoins très spécifiques, nous vous donnons la possibilité de bypasser le Blastream studio et définir un lecteur vidéo externe ou une url ...
    • Types de collaborateurs

      Voir le tutoriel vidéo :  ​ Il existe trois différents statuts pour vos collaborateurs :  Orateur L'orateur est un simple participant vidéo ou audio, il n'a pas de droit d'action sur le flux vidéo ou sur les autres participants mais dispose de la ...