Paramètres généraux

Des paramètres généraux sont disponibles pour votre room dans la partie "paramètres" puis "général". Vous pourrez également y voir votre nombre maximum de participants et de vidéos simultanées à l'écran selon votre abonnement.

Les paramètres principaux concernent les règles de connexion à votre visioconférence.

"Autoriser les utilisateurs à se connecter automatiquement à la visio" : cette option vous permet de définir si vous souhaitez ou non autoriser n'importe quel utilisateur à se connecter en visioconférence avec sa caméra et son micro librement.

1. Si elle est activée, n'importe quel utilisateur rejoignant votre room aura la possibilité de se connecter en visioconférence avec sa caméra et son micro. Vous aurez aussi le choix de décider si les utilisateurs rejoignant votre room seront automatiquement accueillis par la sélection des sources pour se connecter par webcam comme ci-dessous grâce au paramètre "Inviter automatiquement l'utilisateur à se connecter par webcam". Si cette option est décochée, les utilisateurs peuvent se connecter par webcam uniquement lorsqu'ils le souhaitent à l'aide du bouton ci-dessous.

2. Si elle est désactivée, vous aurez le choix d'autoriser ou non aux participants de demander à participer au live grâce au paramètre "Les participants peuvent demander à rejoindre la visioconférence". En cochant cette option, les utilisateurs devront faire une demande pour rejoindre avec leur caméra et leur micro. À l'aide d'un bouton comme ci-dessous. En la décochant, les utilisateurs arrivant dans votre room ne pourront ni si connecter automatiquement avec leur webcam, ni en faire la demande.

Si vous avez activé le paramètre "Les participants peuvent demander à rejoindre la visioconférence", une fois la demande faite par un utilisateur, vous recevrez une notification vous en informant. Vous aurez le choix d'accepter ou de refuser.

L'utilisateur est notifié de votre réponse, et si elle est positive, il verra s'afficher la pop in pour choisir sa source vidéo et audio avant de rejoindre le live.

"Créer un lien spécifique pour vos orateurs" : en ayant décoché les deux options précédemment décrites, les utilisateurs ne peuvent pas rejoindre la visioconférence. Cependant, vous pouvez créer un lien spécifique pour vos orateurs, et ainsi contrôler qui pourra rejoindre la visio. Une fois leur pseudo choisi, ils pourront automatiquement rejoindre le live.

Vous pouvez aussi utiliser ce lien pour envoyer un lien d'accès rapide aux speakers. Notez que si vous souhaitez plus de personnalisation, vous pouvez le faire grâce aux profils orateurs dans les collaborateurs. Retrouvez plus de détails sur les collaborateurs dans la page d'aide dédiée.