Barre de contrôle en live

Une fois en live, une barre comprenant différentes actions est affichée pour tous les orateurs.

Preview

Une prévisualisation de votre source vidéo est affichée à gauche, ainsi qu'un volumètre (barre verte à droite sur la preview) vous permet de voir, même quand vous êtes en pause, votre vidéo.

Gestion du son et de la vidéo

Vous pouvez à tout moment changer vos sources en cliquant sur les chevrons Chevron en bas - Icônes flèches gratuites des icônes micro et caméra dans la barre de gestion en bas de la page. En cliquant sur l'icône, vous couperez ou activerez la source.

Micro et webcam ouvert

Micro ouvert et webcam coupé

Micro coupé et webcam ouverte

Micro et webcam coupé

Demande de parole

Si vous êtes en pause ou que vous souhaitez devenir l'orateur principal, vous pouvez en faire la demande à la personne gérant la room en cliquant sur l'icône ci-dessous.

Lorsque vous cliquez sur cette icône, elle se colorie en bleu et le propriétaire de la room en est informé.

Quand vous êtes Orateur principal, l'icône se grise

Au-dessus de la barre de contrôle, des notifications texte vous informent votre statut et votre état (ex : non actif, orateur principal, micro désactivé)

Partage d'écran

Pour partager votre écran, une seule fenêtre ou un seul onglet, cliquez sur l'icône    au centre en bas de l'interface, cela vous ouvre le centre de partage.
Il ne vous reste plus qu'à choisir ce que vous souhaitez partager parmi les propositions.
Si vous souhaitez aussi partager le son, n'oubliez pas de cocher la case "partager l'audio du système"

Documents
Les orateurs ont la possibilité de partager un document en vidéo.
Pour partager un document, vous devez être l'orateur principal.

Au clic, la librairie de document s'ouvrira. Sur chaque document, vous avez plusieurs actions :
  1.       Ajouter le document au live comme une source
  2.     Partager le document aux animateurs (ce bouton n'apparait pas si le partage automatiquement aux animateurs ou la librairie commune est activée)
  3.     Partager un document sur le chat
  4.      Télécharger un document
  5.     Supprimer un document

Pour uploader un document, deux possibilité :
  1. Glissez déposez un fichier depuis votre ordinateur sur la zone
  2. Cliquez sur la zone et choisir un fichier de votre ordinateur

Quitter la visioconférence

Au clic sur l'icone  il vous est proposé 2 options :
  1. Quitter et rester en spectateur : vous quitterez la visio mais vous continuerez à voir le live
  2. Quitter ; vous quitterez la visio ainsi que le live et une page de remerciement vous sera affichée

Options player

A droite de la barre de controle, vous trouverez le bouton pour mettre la vidéo en pleine écran et la gestion du son du live.