Le tchat privé permet de créer de autant de discussions privées que souhaité (pas de nombre limite de participants par discussion, à partir de 2 personnes par groupe).
Il est constitué:
d'un groupe de discussion ADMIN, créé par défaut et incluant toutes les personnes identifiées lors de la session live avec au moins l'un des rôles suivants (depuis la section COLLABORATEURS dans les REGLAGES): animateur, modérateur, ou orateur. Elle est visible et consultable uniquement par ces profils ci.
d'un ou plusieurs groupes de discussions, qui peuvent être créés pour n'importe quel participant.
Création
Vous pouvez créer des discussions privées, accessibles uniquement aux participants ajoutés manuellement dans la discussion concernée.
Pour cela :
cliquez sur le symbole situé en haut du tchat, pour accéder au tchat privé.
donnez un nom à votre discussion
sélectionnez en-dessous les participants à ajouter dans la discussion privée
cliquez sur le bouton : la discussion est activée.
envoyez un message aux participants du groupe pour démarrer la discussion.
Les participants doivent avoir accepté votre demande de rejoindre la discussion privée afin de recevoir et d' envoyer des messages dans cette discussion.
Gestion d'une discussion de groupe
Sur chaque discussion, au clic sur l'icone vous permet d'afficher un menu contextuel :
Participants : qui vous affichera la liste des personnes appartenant à ce groupe. Vous avez la possibilité ici d'y ajouter une participant (qui doit être connecté à la room pour y être listé) ou de retirer les membres actuels.
Vider l'historique : au clic, tous les messages de la discussions seront supprimés.
Quitter et fermer la discussion : la discussion sera fermée et non accessible à tous les participants.
En tant que participant, les options Voir les participants Et Quitter la discussion sont affichés.