Tchat public

Le tchat public regroupe l'ensemble des participants invités dans votre room, ce qui signifie que n'importe quel participant y a accès par défaut et peut y poster des messages spontanément, quel que soit son rôle (animateur, orateur, modérateur, participant), dans le contexte d'un tchat non modéré.

Composer un message

Pour composer un message, le formulaire se suffit en bas de page. Il est possible d'y intégrer des emojis grâce au bouton emojis (au clic, il ouvrira une libraire d'emojis) ou un document grâce au bouton "Pièce jointe".

Si vous glissez déposez un document depuis votre ordinateur dans le champ de saisie de message, le fichier sera automatiquement uploadé et partagé sur le tchat

La roue à gauche du bouton "Envoyer" permet au membre de modifier son nom.
Si la personne est en live, son nom sera aussi changé sur la liste des sources.

Chaque message est composé de :

1. l'avatar de son propriétaire. Par défaut, il s'affiche de la première lettre de son nom dans un rond bleu. Une image personnalisée si vous avez uploadé une image de remplacement dans les paramètres de la source live ou s'il s'agit d'un collaborateur et qu'un avatar a été uploadé
  2. Le nom de son propriétaire. Si ce participant a un rôle spécifique (diffuseur, modérateur, animateur), il sera affiché au roll over de son pseudonyme.
  3. Le contenu de son message

Au roll over de chaque message, une liste d'action s'affiche à gauche :
  1. Epingler le message
  2. Supprimer le message
  3. Archiver (uniquement pour les sondages)
  4. Afficher sur la vidéo (uniquement disponible en live)
  5. Un menu "Plus" qui vous affichera le nouveau menu d'action. Ce même menu (décrit ci-dessous) s'affiche au clic sur le pseudo et l'avatar.

Ce menu affichera des actions uniquement si la personne est toujours connecté. Dans le cas contraire, une notice vous informe que la personne n'est plus présente dans la room

Dans ce menu secondaire, il vous est proposé des actions concernant le participant :
  1. inviter en visio : vous pouvez décider d'inviter en vidéo un participant depuis le tchat en cliquant sur cette icone
  2. Envoyer un message privé : au clic, vous pourrez envoyer un message privé à cette utilisateur
  3. Masquer ses messages :  au clic, vous allez masquer les messages de cet utilisateur. Ainsi ces messages envoyés depuis le tchat ne seront plus affichés aux autres participants. Quand cette option est activée, l'icone et le texte change pour que, de nouveau, ce participant puisse publier des messages sur le tchat public.
  4. Bannir : cette action bannira la personne de votre room. Elle sera éjectée de votre live et ne pourra plus revenir ultérieurement

Le tchat public inclut également la section symbolisée par l’icône ci-dessus. Elles vous permettent un accès rapide à vos sondages en brouillon et de pouvoir les publier sur le tchat public en un clic