Espaces

Les espaces permettent de regrouper plusieurs salons et leurs replays.
Pour créer un nouvel espace, rendez vous dans le dashboard puis cliquez sur le bouton "New space" situé en haut. Choisissez ensuite le nom de votre espace. Votre espace est créé avec succès.

Ajouter un ou plusieurs salons à mon espace
Une fois votre espace créé, cliquez sur "Access" pour y accéder. Cliquez ensuite sur "add new" pour créér un ou plusieurs salons. Choisissez ensuite un "channel slug" pour votre salon.

Le slug est un court texte qui identifie votre salon et sera présent dans son URL.
Exemple : slug = test conference ; url salon = https://app.v2.blastream.com/spa3_test-conference

Si besoin de créer plusieurs salons, cochez "multiroom" et choisissez le nombre nécéssaire.
Ensuite, choisissez votre type de salon parmis les 4 suivants :
  1. Visioconférence - 10 sources vidéos simultanées, 10 participants (10€/mois - 1€/heure)
  2. Pro 1 - 9 sources vidéos simultanées, 200 participants (90€/mois - 9€/heure)
  3. Pro 2 - 25 sources vidéos simultanées, 500 participants (180€/mois - 18€/heure)
  4. Chat Only - Pas de vidéo, seulement le tchat, 1000 participants (10€/heure)
Ensuite, choisissez votre préférence de facturation : par mois ou par heure de consommation
Retrouvez ici la page d'aide dédiée aux paiement pour les comptes entreprise.

Enfin, une option supplémentaire permet de copier les réglages de vos autres salons déja créés pour le même espace.

Pour finir la création de votre salon, cliquez sur "save" Plusieurs liens vous seront alors proposés :
  1. Viewer link : lien spectateur
  2. Admin link : lien administrateur
  3. Admin iframe : iframe intégrable sur votre site pour les admin
  4. Viewer iframe : iframe intégrable sur votre site pour les spectateurs

Un onglet "settings" vous permet de paramétrer votre salon sans avoir besoin de rentrer dedans.
Enfin, un onglet "Billing" vous permet de changer le type de salon et le mode de facturation.

Pour visionner votre liste de salons créés dans un espace, cliquez sur "Spaces" Choisissez l'espace puis cliquez sur "Rooms".

Pour chaque salon, on retrouve le slug, le type (nb vidéo, nb participant) ainsi que les six actions suivantes :
  1. Paramètres du salon
  2. Cloner le salon
  3. Liens d'iframe admin et spectateur
  4. Liens classiques admin et spectateur
  5. Supprimer le salon
  6. "Login" permettant de rentrer dans le salon

Transposer des réglages d'un salon à d'autres
Dans le cas où vous avez déja créé un salon et que vous avez modifié ses paramètres généraux et sa personnalisation, il est possible d'exporter et d'appliquer ces réglages à d'autres salon déja créés aussi.
Pour cela, dans votre liste des salons, cliquez sur "Batch Settings" Puis sélectionnez le salon source, le type de réglage à appliquer et les salons cibles. Puis cliquez sur "Apply".

Visionner mes replays
Pour accéder aux replays de vos diffusions, cliquez sur un de vos espaces, puis dans la navigation à gauche sur "Replays"

Plusieurs actions sont disponibles pour vos replays, dans l'ordre :
  1. Publier le replay
  2. Visionner le replay
  3. Télécharger le fichier vidéo du replay
  4. Supprimer le replay
Récupérer les clés API d'un espace
Pour obtenir les clés API d'un espace créé, cliquez dans la navigation sur "Api Key". La clé publique et la clé privée de votre espace seront disponibles.
Pour plus d'information sur l'utilisation de vos clés API, contactez-nous

Sur la page des clé API, il vous est aussi possible de supprimer votre espace via le bouton "Remove Space"