Réglages

Avant ou pendant l'utilisation de votre tchat, vous pouvez paramétrer différentes actions, en cliquant sur la section Réglages , située en haut à gauche de l'interface de votre room, puis sur Tchat accessible à gauche dans la liste résumant l'ensemble des réglages possibles.

Désactiver le tchat

En cochant cette option, l'interface public n'affiche plus la partie tchat (le tchat public mais aussi les messageries privées et la liste des connectés) de sorte que le player s'affichera en plein page comme l'exemple ci dessous.

Masquer les messages systèmes

Les messages systèmes sont les notifications sur le tchat qui s'affiche à connexion et déconnexion d'une personne sur le tchat, comme l'exemple ci-dessous. Si vous activez cette option, il ne s'afficheront plus.

Désactiver le tchat public

Contrairement à la première option, celle-ci reste affiché mais sera fermer pour tous les participants mais il restera affiché ainsi que la liste des participants et la messagerie privée. Seuls le propriétaire de la room, ses animateurs et ses modérateurs auront la possibilité d'écrire un message sur le tchat public.

Tchat modéré

En mode tchat modéré, les messages envoyés par les participants sont soumis à votre validation ou à celle de vos modérateurs pour être affiché sur le tchat public. Retrouvez plus de détails sur la modération dans la page d'aide dédiée.

Question / réponse

En mode Question / réponse (Q&A), les participants auront une icone ? sous le champ de saisie du tchat pour vous envoyer une question. Celle-ci ne pourra être affiché sur le tchat public qu'une fois que vous y répondrez dans la liste dédié. Retrouvez plus de détails sur les questions / réponses dans la page d'aide dédiée.

Le tchat peut être soit en mode Q&A soit en mode modéré, mais pas les 2 en meme temps.

Vider l'historique de la discussion publique

Au clic sur le bouton Vider, tous les messages du le tchat public seront effacés.
Les sondages se sont pas effacés par cette action. Si vous souhaitez les supprimer, vous devrez le faire manuellement sur le tchat.

Effacer tous les messages privés et de groupe

Cette option supprimera toutes les discussions privés (messages privés et messagerie de groupes) pout tous les participants de votre room. Les messages du groupe Admin seront également supprimé mais pas le groupe en lui même.
Uniquement possible lorsque tous les participants ont quitté votre room

Exporter l'historique du tchat

En cliquant sur Export, un fichier csv vous sera proposé en téléchargement. Il contiendra tous les messages présent dans le tchat publique