Calques

Dans votre régie vidéo cloud, la partie Calques vous permet de gérer vos différentes sources qui apparaissent dans le live ou non.
Des sources apparaissent par défaut : Logo, Lowerthird, Overlay, Background.

Tous les orateurs se retrouvent également dans les calques, en passant la souris sur leur pseudo, vous pourrez au clic sur :
  1.  les passer en plein écran sur le live
  2.  désigner une personne comme orateur principal
  3.  couper leur micro
  4.  couper la caméra
  5.  les mettre en pause ce qui coupera caméra, micro, et avatar sur le live

Vous avez une petite pastille sur l'avatar à droite de la source pour vous indiquer son status : B rouge pour broadcaster, A violet pour animateur, M mauve pour un modérateur et S bleu pour un speaker

En cliquant sur le nom de l'orateur, un panel de réglages complémentaires s'affiche. C'est le meme qui s'affiche en cliquant directement sur la vidéo. En plus des paramètres précédents, vous pourrez :
  1.  retirer une demande de prise de parole
  2.  retirer la personne de la vidéo
  3. gérer le niveau du volume de la personne
  4. modifier son nom
  5. définir l'image qui s'affichera à la place de sa vidéo quand elle coupe sa vidéo

Pour en savoir plus sur la gestion de vos sources, rendez vous sur la page dédiée aux sources

Pour ajouter une source, cliquez sur "Ajouter une source" puis choisissez entre ajouter un document, un participant ou une source RTMP.

Pour plus d'informations sur les documents, retrouvez la page d'aide dédiée ici.

Regardons maintenant en détail la gestion du Logo, Lowerthird, Overlay et Background :

Logo
Il apparait en haut à gauche de la vidéo. Pour le modifier, cliquez sur "Logo" dans les calques, puis glissez déposez l'image de votre logo. Tous vos logo seront stockés dans votre bibliothèque de logo, vous pourrez donc en changer en un clic. Pour ne pas afficher de logo sur votre live, cliquez simplement sur le bouton pause en passant la souris sur "Logo" dans les calques.

La taille d'image recommandée pour les logo est d'environ 200 pixels.

Lowerthird

Voir le tutoriel vidéo du Lowerthird :

le lowerthird est un titrage vidéo contenant des informations à la manière d'un show TV.  Voici un exemple ci-dessous :

Pour le paramétrer, cliquez simplement sur Lowerthird dans les calques.

Vous pourrez choisir son aspect parmi trois apparences différentes. Puis le personnaliser en modifiant ses couleurs, sa durée d'affichage et sa position.
Par défaut, le lowerthird s'affiche avec le nom de l'utilisateur et le titre choisi.

En cliquant sur "Nouveau" vous pourrez ajouter des lowerthird qui seront sauvegardé et que vous pourrez envoyer sur le live à tout moment grâce à la flèche en haut à droite comme ci dessous :

Overlay
l'overlay est une surcouche sur votre vidéo, il est présent au premier plan. Chez Blastream nous utilisons un overlay "Live" en bas à droite de la vidéo. comme ci-dessous :

Comme pour les logo, glissez-déposez simplement votre image qui sera stockée automatiquement.
Pour ne pas afficher d'overlay sur votre live, cliquez simplement sur le bouton pause en passant la souris sur "Overlay" dans les calques.

L'overlay doit etre une image png avec transparence pour ne pas masquer les sources étant donné qu'il s'affiche au dessus.
L'image doit être au format 1920px sur 1080px pour un affichage optimal

Background
Le background  est l'arrière-plan de la vidéo du live. Comme pour les logo et l'overlay, une bibliothèque de backgrounds vous permet de stocker vos arrières-plan et de les changer à tout moment. Blastream vous permet aussi de choisir une couleur unie si vous ne souhaitez pas mettre d'image.

L'image doit être au format 1920px sur 1080px pour un affichage optimal