Types de collaborateurs

Voir le tutoriel vidéo :

Il existe trois différents statuts pour vos collaborateurs :

Orateur

L'orateur est un simple participant vidéo ou audio, il n'a pas de droit d'action sur le flux vidéo ou sur les autres participants mais dispose de la même interface et des mêmes droits qu'un orateur classique.
Mais ce profil vous permet de créer un lien unique par orateur pour accéder à la room et rejoindre le live directement et de définir en amont son nom, sa description et son avatar.
Voici à quoi ressemble son interface Blastream :

Modérateur

Le rôle de modérateur se concentre sur la gestion du tchat et des participants. Il a les droits nécessaires sur :
  1. La modération des messages sur le tchat (approuver un message en tchat modéré, supprimer ou épingler un message).
  2. La gestion des participants (masquer ou bannir un utilisateur).
  3. La création et ajout de sondages.
Le modérateur n'a accès à aucun accès à la régie vidéo et aux paramètres de votre room

Animateur

C'est le chef d'orchestre du live. Son rôle principal est vous accompagner pour le bon déroulement du live et de gérer la réalisation vidéo. Il a tous les accès et est en total contrôle de la room. Attribuer à un collaborateur le statut d'animateur lui permet d'avoir exactement les mêmes droits et actions que vous. Vous pourrez par exemple gérer avec vos animateurs à tour de rôle la régie vidéo. Seuls les pages de middle offfice (mon compte, mon abonnement, mes statistiques etc etc) ne lui sont pas accessibles.

Voici l'interface de l'animateur :

Si vous en avez la possibilité et la nécessité, il peut être intéressant d'avoir un animateur dédié à la gestion du backstage et ainsi pouvoir communiquer et préparer les orateurs hors live qui sont amenés à intervenir. . Retrouvez plus de détails sur le backstage dans la page d'aide dédiée.

Dans vos sources à gauche, les statuts de vos collaborateurs sont indiqués par une lettre et une couleur comme suivant :

B en rouge pour Broadcaster (Animateur)
M en violet pour Moderator (Modérateur)
S en cyan pour Speaker (Orateur)

Les personnes sans lettre n'ont pas eu de rôle attribué, et sont donc par défaut de simples orateurs.